Loading...
Подпишись на новости
 
 
Нашли ошибку в тексте?
Ctrl+Enter

Чужие сладости

Собрались как-то Зайчонок и Лисенок в гости к своему другу Волчонку. Тот как раз возле домика смастерил замечательные футбольные ворота. И друзья намеривались поиграть в мяч.

Но стоило Зайке и Лисенку выйти на небольшую полянку, как наткнулись на кучу мусора, оставленного неряшливыми ребятишками. Повсюду валялись фантики и обертки, пустые бутылки и банки.

И тут Зайка, что-то заприметил в густой зелени травы. Нагнувшись, он подобрал конфету.

- Ты только погляди, чего я нашел! – обрадовался косой. – Я думаю, если внимательно поискать, можно найти, что-нибудь, вкусненькое еще.

- Ты же не собираешься ее кушать? – удивился Лисенок.

- А почему бы и нет? – улыбнулся ушастик и проглотил сладкую находку.

Шоколадная конфета Зайке очень понравилась. И юный сыщик принялся разыскивать позабытые сладости. Но так замечтался о новой конфете, что не заметил стекляшку и укололся.

- Ой! – крикнул косой и схватился за лапку.

Как хорошо, что по близости находилась лесная поликлиника. Лисенок мигом добежал туда и позвал на помощь.

Лесной врач, тетушка Медведь, осмотрела внимательно ранку и, помазав вокруг зеленкой, перебинтовала лапку. И только тетушка Медведь пожелав скорейшего выздоровления, засобиралась обратно в поликлинику, как у Зайки разболелся животик.

- Что такое? – поинтересовался врач у больного.

И Лисенок рассказал про конфету.

- Ай-я-яй, - покачала головой Медведица и дала Зайчонку таблетку. Когда же животик у Зайки прошел, тетушка Медведь поучительно сказала:

- Друзья мои, не стоит подбирать с земли, оставленные кем-то продукты, пусть даже это и сладости. Помните, что именно из-за них ваши животики могут сильно разболеться.

И пусть хромому Зайчонку не удастся сегодня поиграть в мяч, но нынешний урок он запомнил надолго.

Ну, а ты, мой дорогой читатель, будучи в лесу на отдыхе, не забываешь прибрать за собой? Помни, что неуклюжие и любопытные зверята могут сильно пораниться.


Искать на сайте:

Награды Лукошка
Благодарность
Светлане Вовянко из Киева, предоставившей для сканирования личную библиотеку.
Андрею Никитенко из Минска, приславшему более 100 сказок.