Подпишись на новости
 
 
Нашли ошибку в тексте?
Ctrl+Enter

День рождения Божьей Коровки

Божья Коровка встала рано. Ей не спалось. Сегодня у неё День рождения! Придут гости с подарками, будут её поздравлять. Дом наполнится радостью и весельем. А самое главное – Божьей Коровке исполнилось четыре года! Это значит – она пойдёт в школу.

Мама хлопотала на кухне, и Божья Коровка полетела к ней. Увидев дочь, мама радостно воскликнула:

– Милая доченька! Сегодня твой День рождения! Я поздравляю тебя с праздником!

Она прикрепила на крылышко Божьей Коровке ещё одну чёрную точечку – четвёртую. Это означало, что ей исполнилось четыре года. Теперь у Божьей Коровки было две точечки на одном крылышке и две – на другом. Ещё мама подарила дочери красивый портфель с тетрадями, книжками, красками и пеналом… Божья Коровка очень обрадовалась, ведь она так мечтала учиться в школе!

– Спасибо, мамочка! – воскликнула дочь и весело закружилась в воздухе.

– А теперь помоги мне накрыть стол, – попросила мама, – скоро придут твои друзья.

Божья Коровка летала по дому и помогала маме. Она всё время оглядывалась на свои крылышки и радовалась самому ценному подарку –новой точечке.

Вот и друзья спешат на праздник. Прилетела Стрекоза. Она поздравила именинницу и подарила ей бусы из ромашек. Следом прилетел Майский Жук. Он подарил Божьей Коровке большой душистый букет из спелых лесных ягод. Прилетел Комарик, подарил фонарик. Пчёлка принесла ведёрко ароматного цветочного мёда. Разноцветные бабочки тоже прилетели с разноцветными сюрпризами.

– Спасибо! – радостно улыбалась Божья Коровка. – Я очень рада, что вы прилетели ко мне на праздник! Приглашаю всех к столу!

Друзья разместились вокруг стола. Они снова и снова поздравляли именинницу, приятно разговаривали. Только Майский Жук вёл себя грубо. Он всех перебивал, выкрикивал, жужжал без причины. Бабочка, которая сидела рядом с ним, шепнула ему:

– Ты, Майский Жук, ведёшь себя очень неприлично. Тебе нужно записаться в школу. Там всему научат. И хорошему поведению тоже. Я уже год отучилась, и умею читать и писать.

– А я не хоч-ч-ч-у в ш-ш-школу! Ж-ж-жачем мне это нуж-ж-жно?! – возразил Майский Жук. – Я ни ж-ж-жа что не пойду в ш-ш-школу!

– Тогда ты будешь неграмотным. Ничего не сможешь прочитать, написать, сосчитать,– твердили ему друзья.

– Ну и ч-ч-что! Мне ни-ч-ч-чего не надо! – надулся Жук.

Никто с ним больше не спорил. Все веселились, кружились в воздухе, танцевали.

Именинница Божья Коровка была счастлива. Ведь у неё столько друзей!

«А когда пойду в школу, у меня будет ещё и одноклассники!» –радостно подумала она.

День рождения Божьей Коровки

Искать на сайте:

Награды Лукошка
Благодарность
Светлане Вовянко из Киева, предоставившей для сканирования личную библиотеку.
Андрею Никитенко из Минска, приславшему более 100 сказок.