Loading...
Подпишись на новости
 
 

1. Это мы - Коржики!

Лешка нажимает кнопку звонка и долго и пронзительно звонит. За дверью быстрые шаги, затем раздается Катин голос. Катя – это наша подружка. Вернее, она больше Лешкина подружка. Он в нее влюблен с детского сада.

– Кто там? – спрашивает Катя.

– Это мы – Коржики!

– Коржики?

– Да! Открывай, давай!

Катя щелкает замком и открывает дверь.

– Ты выйдешь? – спрашиваем мы ее. – Игра сейчас начнется.

У Кати глаза заблестели от любопытства.

– А во что сегодня играем?

– В пиратов! – объявляет Лешка.

– Тогда, чур, я пиратская принцесса!

– Стопудово! Выходи скорее! Встречаемся у турников. А мы пока за Антоном.

И мы бежим в соседний подъезд, чтобы позвать Антона. И опять давим кнопку звонка.

– Кто там? – раздается из-за двери голос Антона.

– Это мы, Коржики! Выходи!

– Сейчас! Я мигом!

А мы уже торопимся к Ваньке. Затем начинается игра, которая продолжается до позднего вечера. Так у нас проходят все летние дни. Или почти все.

Ах да! Вы наверно нас еще не знаете. Тогда давайте познакомимся.

Коржики это мы с братом. Меня зовут Дима, и я только что закончил пятый класс, а мой младший брат Алексей, или просто Леха, на год младше, меня, но закончил третий класс. Так получилось потому, что меня в школу мама отправила на год раньше. Я опытнее и мудрее Лешки на целых два класса.

А Коржики это наша фамилия, а вовсе не прозвище, как иногда люди думают. Я Дима Коржик, а Леша тоже Коржик. Да, такая вот веселая и редкая у нас фамилия. Когда меня в школе к доске вызывают, сразу все улыбаться начинают. И я тоже улыбаюсь. Мне моя фамилия нравится. Вкусная у нас с братом фамилия. Коржик, это тебе не борщ и не каша. Коржик это коржик. И людям она тоже нравится. У нас с Лешкой даже прозвища никакого нет, ни у него, ни у меня. А зачем нам прозвища давать? Все нас так и зовут Коржиками. Я – Коржик старший, а Лешка – Коржик младший. Даже мама нас Коржиками зовет. Такие вот дела. А еще с нами немало интересных и забавных историй произошло. Хотите их узнать? Тогда читайте наши с Лешкой рассказы и смейтесь на здоровье. А что? Нам не жалко!


Искать на сайте:

Награды Лукошка
Благодарность
Светлане Вовянко из Киева, предоставившей для сканирования личную библиотеку.
Андрею Никитенко из Минска, приславшему более 100 сказок.