Подпишись на новости
 
 
Нашли ошибку в тексте?
Ctrl+Enter

Где же живет Святой Николай?

Друзья, а знаете ли вы, где живет святой Николай? Да, да, тот самый добрый дедушка Николай, который всем на Земле помогает и дарит 19 декабря послушным малышам подарки, тихонечко-тихонечко положив их под подушки. Ну хорошо, если вы не знаете, то я вам расскажу сказку о нем, а вы послушайте.

В прекрасной стране, которую сам Бог, щедро одарил зеленью и цветами, степами и лесами, голубым небом и морем, речками и радостными песнями, есть волшебный таинственный лес. Его таинственность невозможно так просто познать. На первый взгляд, это обыкновенный лес, и все в нем растет обыкновенно, и обыкновенные жители в нем. Но есть в этом лесу такая волшебная невидимая тропинка, которая ведет к сказочной поляне. Здесь нет ни зимы, ни лета, ни дня, ни ночи, ни дождей, ни ливней, но всегда есть солнце – как созерцание Божье и есть луна – как показатель времени. Здесь нет земных проблем, здесь деревья укрыты вкусными плодами, а земля усеяна ароматными ягодками. Здесь живут дивные звери и птицы добрые и любезные, которые друг на друга не охотятся и никогда не умирают и общаются на человеческом языке.

Все прекрасно и мирно в этом волшебном просторе, в этой бескрайней доброй стране.

И именно посреди этого таинственного леса на той волшебной поляне растет старый-престарый, огромный-преогромный Дуб. У него толстенный могучий ствол, что и пятьдесят малышей, взявшись за руки не охватят его; мощные, будто там собрано все силы земных гор, корневища; и пышная вечнозеленая крона, которая досягает самого неба. На верхушке Дуба сидит великий и мудрый Сокол, он имеет возможность с такой высоты созерцать всю Землю и видеть всех людей. Из-под мощных корней того Дуба берут начало две реки: Золотая Река Любви и Серебряная Река Счастья. Воды тех рек растекаются по всей Земле. Глаз человека не может увидеть их, а вот сердца людей… да. Своими волнами реки могут наполнить счастьем только добрые и чуткие сердца.

На большом Дубе растут яркие желуди, которые сияют, будто звездочки, они содержат в себе желания людей, но только искренние и добросердечные желания, потому что зло на эту поляну никак не может попасть. Зло, которое захочет попасть сюда, встречают два огромных Орла-стража. Это птицы с огромными могучими клювами, которые могут разбивать каменные горы; с громадными когтями, которые разрывают самые твердые скалы; у которых перья – острые стрелы, а взгляд, никогда не спящих глаз, излучает молнии. Еще ни одно зло, ни одна беда не избежали наказания Орлов-стражей.

Возле огромного Дуба растет Калина Добра. Пыльца ее цветов самая волшебная в мире, она содержит в себе добро, а плоды Калины – красные ягодки – содержат красоту. У Калины есть одна веточка, которая не цветет и не покрывается плодами, эта веточка – волшебная свирель, звуки которой полны самым искренним добром и могут добираться к злым сердцам, что бы хоть немножко уменьшить зло.

Большой Дуб и Калина растут посреди цветочной поляны, и цветы там невиданно дивной красоты и невиданно ярких цветов. Те чудесные цветы – это мечты людей. Они растут, цветут, излучают красоту. А когда счастливые мечты сбываются, тогда они превращаются в бабочек, да таких сказочно-прекрасных и жизнерадостных, что все звери, птицы, а еще солнце и небо душевно улыбаются, когда смотрят на них.

Вот именно в таком лесу под огромным Дубом и живет добрый святой Николай. Но он не просто так себе сидит, нет, он действительно все время помогает людям и зверям.

Мудрый Сокол слетает к Николаю и говорит:

- Николай, там далеко за морями лес горит!

Николай тогда берет свой сундук со всеми необходимыми вещами, достает оттуда дождевые тучи и тут же насылает их к лесу.

- Николай, война у людей, дети сиротеют, убитых много!

Тогда Николай берет калиновую свирель, которая сделана из веточки Калины Добра и играет на ней, а звуки летят добрыми песчинками к сердцам людей.

Ну, а все обращения, просьбы о помощи, о которой просят люди и звери Николай сам слышит, так как звучат они через весь лес:

- Николай, помоги!

- Николай, спаси!

Всем, кто обращается к нему, Николай не отказывает, а помогает.

Один раз в год, 19 декабря, Николай отправляется в путешествие по Земле. Это путешествие очень приятное для него, ибо всем малышам и зверятам, которые слушаются маму и папу, он дарит подарки. Все обитатели волшебного леса помогают Николаю собрать большой мешок сбывшихся желаний. Там есть и подарки, и сбывшиеся желания. А еще Николай берет с собой волшебную шкатулочку, в которой хранит самую волшебную смесь в мире – пыльцу с цветков Калины Добра и капельки из двух речек: Золотой Речки Любви и Серебряной Речки Счастья. Пыльцу с капельками Николай перемешивает в мелкие звездочки-пылинки. В свою сказочную ночь, когда уже все подарки розданы, Николай облетает на волшебном белом коне с серебряной гривой вокруг Земли и раскидывает ту волшебную, жизненную пыльцу, которая проникает в каждое сердце, которое бьется на Земле. Ну, а потом возвращается к себе в лес и – снова за дела, снова помогать всему живому.

Ну вот, друзья, теперь вы уже знаете, где живет добрый дедушка святой Николай. Поэтому не забудьте загадать желания, которые засияют звездочками в желудях на вечнозеленом Дубе, и не забудьте о своих искренних желаниях, которые расцветут дивными цветами на цветочной поляне. Но главное – имейте чуткое, доброжелательное сердце, собирайте в нем только пыльцу добра, и тогда в него с легкостью смогут попасть волшебные волны Речек Счастья и Любви.


Искать на сайте:

Награды Лукошка
Благодарность
Светлане Вовянко из Киева, предоставившей для сканирования личную библиотеку.
Андрею Никитенко из Минска, приславшему более 100 сказок.