Loading...
Подпишись на новости
 
 

История одной вилки

Жила-была одна вилка. Такая маленькая, что у нее даже еще зубы не выросли. Собственно, это была еще не вилка, а ложка. Все вилки сначала рождаются ложками. Посмотрите на любого человеческого младенца – какой он пухленький, кругленький. А если вы внимательно посмотрите на ложку, то увидите, что она тоже такая кругленькая, то есть овальненькая. Ну, если не считать ручки. Зато ложка даже выпуклая с одной стороны. В конце концов, столовые приборы – не человеческое общество и нечего ожидать, что у вилок будет все так, как у людей.

Так вот росла наша вилка, росла, потом у нее появился первый зубик, потом второй. И так далее, пока не выросли все четыре. Вилка вступила в пору зрелости. Она была очень красива. Ручка была сделана известным мастером из красного дерева, а зубцы были серебряными.

Вилка очень любила смотреться в бока начищенных металлических кастрюль, разглядывая свое изображение. Она вела очень бурную жизнь, в ящике не залеживалась. Ее то и дело брали на различные торжественные завтраки, праздничные обеды, званые ужины. Ее подавали важным персонам, которые нежно держали ее в левой руке. В правой у персон был зажат нож.

Ох, эти ножи! Вилка все время кокетничала с ними, а когда персоны складывали столовые приборы вместе, бывало, вилка не противилась даже поцелую какого-нибудь симпатичного ножа.

Шло время, и вот однажды за обедом одна персона так сильно уперлась вилкой в дно тарелки, что у бедной вилки сломался зуб.

О, как она переживала! Она же слышала, что и столовые приборы подвержены старости. А что ждет вилку в старости? Мусорное ведро, и не более того! Неужели и к ней пришла старость?

Хозяйка и вправду вознамерилась выбросить вилку, но положение спасла хозяйская дочка. Она, разглядев вилку, воскликнула:

- Какая красивая! Мама, мама, отдай ее мне!

Хозяйкина дочка получила вилку и отнесла в свою комнату. И вновь вилка стала использоваться почти каждый день. Ее давали куклам и плюшевым медведям, с нее лакомились меховые зайцы и тряпичный клоун. В общем, жизнь продолжалась.

Не удивительно, что вскоре вилка потеряла и второй зуб, а за ними третий и четвертый. Но она уже не огорчалась, потому что поняла про себя один секрет.

А секрет-то простой: вилка не старела, а обратно молодела. Ведь у малышей нет зубов? Нет. Вот у вилки их и не было. Конечно, и ложкой она пока не стала. Но кто знает, может быть, все впереди!

И это открытие помогло вилке и дальше жить, всегда имея преотличнейшее настроение. Что еще раз доказывает – важен не факт, а то как на него смотришь.


Искать на сайте:

Награды Лукошка
Благодарность
Светлане Вовянко из Киева, предоставившей для сканирования личную библиотеку.
Андрею Никитенко из Минска, приславшему более 100 сказок.