Подпишись на новости
 
 
Нашли ошибку в тексте?
Ctrl+Enter

Полёты на одуванчиках

Вы никогда не мечтали полетать на одуванчиках?

Представляете, как красиво это выглядит со стороны! Вы крепко хватаетесь за упругий стебель, разбегаетесь с горы и летите по мосту, надутому северным ветром. По дороге одуванчик распадается на парашютики, и за вами тянется пушистый полупрозрачный шлейф. Красота!

А если ещё это происходит в яркий день! И солнечные зайчики играют с вашим парашютом в пятнашки! И вы тоже весь светитесь и переливаетесь на солнце, как настоящий волшебник или фей! Интересно, феи-мужчины бывают? Ну, ничего, в крайнем случае, буду первым.

Главное, чтобы она это видела. Тогда уж точно поймёт, какой я особенный, и влюбится. Ах, если бы только она меня полюбила! Потому что она такая! Такая!..

Я называю её Ромашкой. Или Белоснежкой. Мысленно, конечно. На самом-то деле, я и подойти к ней не решаюсь. Кто я, а кто ОНА!

Даже ветер замирает, когда она склоняет хорошенькую головку к фиалке, изящно выгибает спинку и маленькими глоточками пьёт нектар. Вся белоснежная и чистая, как снежинка на ярком холсте. В платьице, словно сотканном из тончайшей паутины.

А я затаюсь где-нибудь в зарослях лопуха и любуюсь, любуюсь… Смотрю на неё и мечтаю. Вот сейчас, сейчас я крепко ухвачусь за упругий стебель, разбегусь с горы и полечу по мосту, надутому северным ветром!..

А она? А она посмотрит на меня, расправит крылышки и полетит рядом. И улетим мы вместе. Далеко-далеко. В чудесную страну, где только я и она. И будем всегда рядом – фея и фей. Я - чёрный муравей, умеющий летать на одуванчиках, и она – бабочка в наряде невесты, моя Ромашка и Белоснежка.


Искать на сайте:

Награды Лукошка
Благодарность
Светлане Вовянко из Киева, предоставившей для сканирования личную библиотеку.
Андрею Никитенко из Минска, приславшему более 100 сказок.