Loading...
Подпишись на новости
 
 
Нашли ошибку в тексте?
Ctrl+Enter

Принцесса Мур-Мур
Эпизод 4

Вы когда-нибудь видели, как кошка плачет? Думаю, что лучше этого не видеть.

Нашей Лизавете весной сделали операцию. Кошка эмоционально тяжело отходила от наркоза, да и физически ей было не сладко: шов заживал медленно и болезненно, мешал двигаться. Казалось, что она стала меньше по размеру. Лиза буквально плакала и просила ее пожалеть. Первую неделю кошку приходилось носить на руках, так тяжело ей было двигаться. Елизавета двигалась задом наперед до тех пор, пока ей не сняли швы.

Наступило лето. Лиза потихоньку забыла о перенесенной операции. Для поправки здоровья было решено отвести ее на дачу на каникулы. Перед такими поездками кошкам принято делать прививки. Мы так и поступили. Так получилось, что прививку делал тот же самый ветеринар, который проводил операцию. Лизавета вначале вела себя спокойно. Но как только врач взял ее на руки… кошка сразу же узнала его! Лиза не просто убежала – она умчалась с космической скоростью! Лизу едва выманили из-под дивана. После прививки ветеринар подошел к кошке, чтобы помириться. Но она не простила его и в буквальном смысле выпроводила за дверь.

На даче Лизавета поправилась (в прямом и переносном смысле), успокоилась и стала прежней ласковой киской. Вечерами она всегда уходила погулять или поохотиться, но трем часам ночи всегда возвращалась и до следующего вечера никуда не отлучалась.

Однажды ночью меня разбудил кошачий концерт. Как вы думаете, что происходило под окнами? Правильно. Моя Елизавета сидела на цветочной клумбе и внимательно слушала предназначенные ей серенады в исполнении красавца-кота с соседней улицы. Завидев меня, сладкая парочка скромно удалилась.

Когда Лиза вернулась в город, она каждый день гуляла на балконе. Один раз бабушка случайно закрыла ее там на пару часов. Когда же обнаружилось, что кошка заперта на балконе, у нее уже начиналась настоящая истерика. Лиза металась по периметру балкона и жалобно скулила: “Хочу домой!..”. Попав в квартиру, она забралась ко мне на руки, прижалась, разомлела и долго мурлыкала от удовольствия…

Как и все кошки, Елизавета очень разборчива в еде. Из своей миски она ест только рыбу, мясо, молоко и Вискас. Зато из моих рук (в том числе и с ложечки) их величество употребляет селедку под шубой, макароны с сыром, салат из редьки со сметаной… Вот так!

Остается добавить, что Елизавета прекрасно знает, кто она такая и она всегда очень довольна собой.


Искать на сайте:

Награды Лукошка
Благодарность
Светлане Вовянко из Киева, предоставившей для сканирования личную библиотеку.
Андрею Никитенко из Минска, приславшему более 100 сказок.