Loading...
Подпишись на новости
 
 

Принцесса Мур-Мур
Эпизод 3

Общаться с нашей Елизаветой - одно удовольствие. Она постоянно устраивает веселую жизнь всем окружающим ее людям. Скучать никому не приходится! Такое впечатление, что эта кошка поставила перед собой цель неуклонно повышать уровень адреналина в крови у своих хозяев.

Почти все кошки умеют входить в те двери, открыть которые можно, просто повиснув передними лапами на конце ручки. Открыть двери в нашей квартире намного сложнее. Все металлические ручки имеют круглую форму и кошачьи лапы только скользят по ним, а дверь не открывают. Лиза, с завидным упрямством, пытается повернуть такую ручку, используя при этом и лапы, и зубы. Как же, перед хозяйкой дома закрыли дверь! Она воспринимает это как прямое нарушение кошачьих прав. Может быть, у кошек тоже есть организация типа ООН?

Оказывается, Елизавета питает слабость не только к горшочным, но и к свежим живым цветам. Однажды, в праздник, в квартире появилась роза. Первые два дня она спокойно простояла в вазе. А не третий день кошка предъявила свои права на цветок. “Теперь эта роза принадлежит мне”, - заявила она и даже близко к вазе никого уже не подпускала. К вечеру от цветка остались одни лепестки - Лиза съела розу вместе с шипами. К овсу, проращенному на подоконнике, она почему-то даже не притронулась.

Еще у нас очень большая любовь к детским глазированным сыркам “Машенька и Мишенька”, которые имеют герметичную вакуумную упаковку из фольги. Лиза так любит эти самые сырки, что пытается съесть их прямо через фольгу. Отсюда вопрос: неужели она чувствует запах своего любимого лакомства прямо через герметичную упаковку? Елизавета - большая скромница и не стесняется съедать сырки вместе с шоколадной глазурью. Так что детям всегда приходится делиться с кошкой своим полдником.

Елизавета очень любит смотреть в окно, сидя на подоконнике. Точнее, она наблюдает за птицами, которые пролетают мимо или сидят на ближайшем дереве. Завидев пристроившихся на ветках воробьев (это ее любимые птицы), Лиза преображается. У нее сразу же появляются все признаки белой горячки: хвост вертится по часовой стрелке с космической скоростью (иногда он вертится против часовой стрелки - если это не воробьи, а другие птицы), глаза выкатываются на затылок и приобретают размеры кофейных чашек (почти как в сказке “Огниво”), челюсти раздвигаются почти на 180° , а дыхание становится частым и тяжелым (похоже на акустику в фильмах ужасов). После этого Елизавета, с пеной у рта, начинает метаться по всему периметру окна. Неподготовленному человеку лучше не смотреть - голова закружится сразу. Дело кончается тем, что воробьи (точнее, обычно это бывают воробьи) наконец замечают мечущуюся в окне кошку и дружно улетают. После этого Лиза долго приходит в себя, обиженно спрятавшись в укромном месте. Этим местом может быть верхний ярус детской кровати или же обычные домашние тапочки большого размера (в них очень удобно прятать голову - тогда кажется, что никто тебя не видит). Так что теперь Елизавета будет отсыпаться до следующего рассказа об ее проделках.


Искать на сайте:

Награды Лукошка
Благодарность
Светлане Вовянко из Киева, предоставившей для сканирования личную библиотеку.
Андрею Никитенко из Минска, приславшему более 100 сказок.