Loading...
Подпишись на новости
 
 

Сказка для Володи

Я  на секундочку, - произнесла она, нырнув в темноту зрительного зала и уютно закутавшись в бархат портьеры.

Лишь когда лучики прожекторов рассыпались по залу, темные глаза, отражая свет ламп, двумя светлячками зажигались в темноте.

- Аленка!

- Бесенок, ну ты идешь?!!

В ответ она, что-то грозно пробурчав, покрепче закрыла дверь.

На затемненной сцене в переливчатых лучах разноцветного света жили руки, изящные руки с тонкими длинными пальцами, нежно и страстно сжимали они гриф скрипки. А вслед за руками жило все тело, каждый его изгиб. Лицо... Каждая его черточка пела, сливаясь с каждым звуком - и человек со скрипкой парил над сценой...

Таял последний звук, музыкант стоял застыв, растворяясь в исчезающей мелодии, затем открыл глаза. Капельки пота блестели на его высоком лбу, и несколько секунд он растерянно глядел в зал, словно не понимая, где он оказался столь внезапно.

Зал взорвался. Люди вставали со своих мест, и гул восхищения расплескивался волнами по залу. Музыкант смущенно склонился под гром аплодисментов. Подняв голову, изящными пальцами легко откинул прядь темных влажных волос. Вновь поднял глаза и – столкнулся со сверкающими темными глазами в темноте портьеры, тающими от слез – и не смог отвести взгляд. Портьера раздвинулась, сверкающие глаза стали приближаться, все ближе и ближе… он едва заметно вздрогнул – она стояла перед ним, протягивая тоненький стебелек с пышной и ароматной головкой купавки. И его тонкие пальцы сдавили цветок также страстно и нежно, как и гриф скрипки.


Искать на сайте:

Награды Лукошка
Благодарность
Светлане Вовянко из Киева, предоставившей для сканирования личную библиотеку.
Андрею Никитенко из Минска, приславшему более 100 сказок.