Подпишись на новости

 
ВКонтакте Одноклассники Facebook Telegram
Нашли ошибку в тексте?
Ctrl+Enter

Обновление земли

Как-то встретились в небе журавль и белый голубь.

– Куда летишь? - спросил голубь журавля.

– Я лечу к своей стае рассказать им, куда можно на зимовку полететь. А ты куда?

– А я в деревню, несу им добрую весть.

Через какое-то время они опять встретились.

– Ну как? - спросил журавль голубя, - передал весточку?

– Да, передал, и после этого в деревне в колокола празднично начали бить, пироги печь, петь, танцевать радостно и друг другу помогать больше, а ещё на окнах в уголочке белого голубочка рисуют, как добрый знак. А ты как?

– А я показал место для зимовки, и всем там понравилось.

Вот они увидели радугу на горизонте и полетели в том направлении. Там была гора, а за ней красивое место, окружённое небольшими горами с огромным голубым озером посередине. А вокруг много зелени, необычных деревьев с плодами. Также там овечки были, козочки, птицы и разные насекомые. А в озере была водичка прозрачная, и каждый камушек виден, а ещё рыбы красивые и разноцветные. С одной стороны горы был небольшой водопад. Понравилось место журавлю и голубю.  И вот гнездо свил голубь, и вскоре там голубка появилась и голубята, а журавль привёл туда свою стаю, и у него вскоре появился журавлик. Затем птицы из этого чудесного места стали понемногу в ближайшие деревни носить косточки от плодов деревьев, семечки и капельки воды из озера. Людям же это место в горах пока не показывали, чтобы не погубили. Через некоторое время многие деревни вокруг преобразились, и стали там расти новые необычные деревья с плодами, а вода в колодцах очистилась и стала целебной.

Так стало распространяться по всей земле это чудо. Люди стали меняться и больше думать не только о себе, а обо всех вокруг и о природе. Животные дикие стали ближе к людям подходить, стало больше доверия и малыши животных играли вместе с детьми. Дома стали строить с большими окнами, без сложных замков, прекратились кражи и ушли озлобленность, зависть, претензии и обиды, а взамен пришло много радости, вдохновения и благодарности. Все помогали друг другу и дома строить и деток растить и другое. Появились на земле новые кристаллы радужные, они были прозрачные и излучали мощную энергию. Люди стали делать из них маленькие радуги и держали их в домах и на улицах. Появились новые виды творчества. Давний мусор с земли растворился в местах, где была лава небольшими озёрами. Также научились люди с ней взаимодействовать и кусочек почти остывшей лавы, если за него подержаться, мог наполнить теплом изнутри и очистить и тело и разум. Из космоса на землю спустились лучи света, и воздух очистился, и планета стала излучать яркий свет. Планета начала дышать любовью.


Искать на сайте:

 

Благодарность
Светлане Вовянко из Киева, предоставившей для сканирования личную библиотеку.
Андрею Никитенко из Минска, приславшему более 100 сказок.